Звоните:
+7 (8442) 600-993

На главную

Часть 1. Корпусная мебель.

Итак, корпусная мебель.

Изготавливается из:
    - ЛДСтП (ламинированная древесно-стружечная плита), 
   - МДФ (не является прямой аббревиатурой русско-язычных слов, образованна от англ. Medium Density Fiberboard (MDF), т.е. древесноволокнистая плита средней плотности),
    - Тамбурат (плиты с сотовым заполнителем),
    - Стекло и металл,
    - Массив (натуральная древесина).
   - Самым популярным материалом без сомнения является ЛДСтП, в первую очередь из-за своей невысокой стоимости и высоких потребительских характеристик. Мебель из ЛДСтП очень надежна и долговечна при условии правильной эксплуатации и сборки квалифицированными мастерами. Благодаря этим качествам она очень полюбилась основной массе потребителей. Технология изготовления проста до нельзя, готовые плиты ДСП пилят на элементы стандартных размеров, ламинируют и оклеивают по периметру кромкой ПВХ, защищающей торцы рабочих деталей и придающей более эстетичный вид готовым изделиям. Большинство предлагаемых серий мебели оперативной мебели и кабинетов руководителя, изготовлены именно из ЛДСтП.         
   - МДФ имеет ещё более высокие потребительские характеристики, но при этом более высокую стоимость, мебель из МДФ является более экологичной (уровень выделяемых вредных веществ настолько мал, что его можно сравнить с натуральной древесиной) и прочной, меньше подвержена износу, а так же придаёт рабочему месту более солидный вид.
   - Мебель из тамбурата имеет большую толщину рабочих поверхностей (40, 60 мм.), а также видимых частей каркаса, что придаёт офисной мебели внушительный вид и указывает на статус владельца. При всем этом вес используемых деталей очень мал из-за особой технологии изготовления. Данная технология используется преимущественно в сериях офисной мебели для руководителей. Цена мебели из тамбурата высока, но эффект создаваемый в глазах партнеров по бизнесу и персонала этого стоит.
  - Стекло и металл призваны подчеркнуть утонченность вкуса руководителя и высокую технологичность офисного пространства. К преимуществам можно отнести малую занимаемую площадь и ни с чем не сравнимое чувство самоудовлетворения, при виде восхищенных взглядов Ваших партнеров и подчиненных. При изготовлении применяются полированное прозрачное, либо тонированное стекло различных оттенков от красного до синего. Или матовое, которое так же может иметь бросающийся в глаза цвет. Металлические детали изготовлены в основном из стали, либо алюминия, их поверхность может быть матовой, полированной или покрытой гальваническим покрытием (хромированы). Стоимость данной мебели может превышать десятки тысяч евро.
   - Самая дорогая на сегодняшний день мебель изготовлена из массива древесины ценных пород, декорирована корнем радики, металлическими деталями из драгоценных и полудрагоценных металлов, стеклом или хрусталём и покрыта в несколько десятков слоёв лаком, применяемым при изготовлении роялей, а так же иметь бриллиантовую полировку. Чаще всего вышеописанная мебель относится к президент-комплектам и имеет стоимость исчисляемую шестизначными цифрами в европейской валюте, а для того, чтобы создать ту атмосферу безграничной роскоши, ради которой и покупается эта мебель Вам потребуется кабинет площадью несколько сотен м2.
      Но не стоит отчаиваться есть и более бюджетные исполнения выполненные также из массива натурального дерева, декорированные радикой и покрытые лаком, стоимость которых вполне приемлема, например  полностью укомплектованный кабинет производства Италии, может стоить 10 000 € - 12 000 €.
    Сейчас на российском рынке корпусной мебели представлены  коллекции отечественного и импортного производства. Причем качество российской мебели очень близко к импортным аналогам, а внешний вид некоторых серий практически идентичен. Поэтому подобрать мебель, которая устроит Вас во всем не вызовет проблем. Самые крупные российские фабрики по производству офисной мебели сегодня расположены в Москве и имеют обширную складскую программу. Т.е. практически любую понравившуюся Вам в выставочном зале или каталоге  мебель находящуюся на складе в Москве вам доставят в течение нескольких дней. Ещё, прежде чем купить вы можете  посмотреть и испытать её, серьёзные салоны содержат выставочные залы в которых представлено несколько образцов мебели для руководителя и оперативных рабочих мест. 
    Основными игроками на рынке безусловно являются фабрики:
    - СТОРОСС;
    - Мебель Стиль;
    - Эдем
    - Монолит
    - а также фабрики из ближнего зарубежья "Involux", "Softform" и "Skyland", чья продукция благодаря невысокой цене и высокому качеству создали себе  репутацию надежного производителя.
    Самый важный вопрос, встающий при выборе офисной мебели, вопрос цены.
    Нормальное для делового человека желание сэкономить и наиболее рационально потратить средства, купив всё необходимое по наиболее низким ценам, правильно и естественно. Но нужно быть осторожным иначе экономичность может перерасти в скупость и сыграть злую шутку, толкнув на неверный путь, заставив обратиться к "производителям" мебели в "гаражах". Здесь вы рискуете отдать свои деньги за товар качество которого не то, чтобы не высоко, а ему просто невозможно дать оценку. Такая мебель не выдерживает никакой критики, её качество просто никем не контролируется. Основная цель таких производителей - это максимальная выгода при минимальных вложениях. Приобрести их мебель все равно, что обратиться к хирургу у которого нет медицинского образования, имеющему только хорошо наточенный нож. 
    Для производства действительно хорошей мебели нужно дорогое оборудование, а также проверка качества производимой продукции на всех этапах производства и подтвержденная сертификатами качества  выданными уполномоченными органами. Пусть вам не льстит низкая цена и рассказы о том, что "просто эти люди не тратятся на рекламу и содержание большого штата сотрудников". Поверьте, крупные предприятия имеют очень хорошее представление о логистике и не потратят средств на то, что неважно для производства. Себестоимость мебели у крупных производителей не только может повышаться из-за таких факторов, как содержание больших по сравнению с самодельщиками производственных площадей и штата сотрудников, но и понижаться за счет объемов, поэтому задумавшись о покупке такой некачественной мебели помните её цена ниже только за счет качества.
    Крупные дилеры сейчас часто проводят различные распродажи, акции и предоставляют скидки. Правильными шагами при покупке должны быть:
    - Выбор понравившейся коллекции;
    - На сайте производителя выяснить кто является официальным представителем в регионе;
    - Посещение салона представителя;
    - Описание менеджеру потребностей и бюджета на их реализацию;
    - Менеджер обязательно вместе с вами найдёт самый правильный способ их удовлетворить, это может быть скидка или предложение альтернативы со схожими параметрами.
    Вот такой краткий экскурс в мир корпусной мебели для офиса. Во второй части читайте о том какое кресло лучше выбрать, в чем их отличие и сколько должно стоить офисное кресло.
    


Davidoff